jueves, 11 de agosto de 2011

Descripcion de Puestos

*Gerente General: Se hace cargo de la administración, control y desarrollo del hotel cuidando que los distintos departamentos lleven a cabo dela mejor manera sus funciones dentro del mismo, es decir, que cumplan con sus objetivos de forma que el desempeño general sea de alta calidad y satisfactorio

*GERENTE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS: Es el encargado de supervisar el óptimo funcionamiento operacional del área de cocina y sus elementos. Dirige el proceso de producción de A y B. Además debe llevar un control de costos, aprobar las requisiciones, supervisar y evaluar las áreas de almacén, congeladores y demás zonas correspondientes, todos los días. También debe constatar los servicios VIP, atender y supervisar a las empresas calificadoras.


*JEFE DE STEWARDS: Asegurarse que las áreas de restaurante estén surtidas y equipadas constantemente, realizar requisiciones de materia prima y equipo, dirigir a los supervisores y stewards.

*Supervisores de Stewards: Supervisa permanentemente las funciones de los stewards, la limpieza de las áreas, abastecimiento y conservación del equipo

*EMPLEADO EN LNEA (STEWARDS); Surtir las áreas de A y B para antes y después del servicio. Limpiar las estaciones y equipo a utilizar, recoger todo el equipo ya utilizado y limpiar, lavar y limpiar las vajillas, ollas paredes y pisos.

*JEFE DE BARES: Debe asegurarse que las áreas del bar estén surtidas y equipadas constantemente, realizar requisiciones de materia prima y equipo, dirigir a los supervisores y bartenders. Organiza y dirige la preparación al bar para el servicio diario

*SUPERVISORES DE BARES: Supervisa permanentemente las funciones de los bartenders, el abastecimiento y conservación del equipo.


*BARTENDERS: Lava vasos y ceniceros, prepara tragos, limpia mesas en el área de servicios, atiende a los clientes

*CAPITÁN DE RESTAURANTES: Dirige al personal de restaurante, supervisa que el área de restaurante este surtida y equipada constantemente, realiza requisiciones y organiza y dirige la preparación del restaurante para el servicio diario

*CAMAREROS: Atienden a los comensales, ofrecen la carta,  toma órdenes, llevan los platillos, limpian mesas, cambian blancos y manutienen limpia el área. Informan al capitán de cualquier faltante

*CHEF: Checar pendientes, las áreas, controlar y dirigir el personal de cocina, elaborar menús, da informes al gerente de A y B.

*SOUP CHEF: Auxilia al chef, prepara alimentos, dirige a los chef.

*CHEF PANTRY: Se encarga de preparar jugos, cocteles de frutas, ensaladas, sandwiches, y demás comidas frías. Elabora decoracion.

*Supervisor de Cocina: Supervisa las funciones de los cocineros.

*CHEF PASTELERO: Elabora todo lo relacionado con la panadería y pastelería para los distintos servicios del día y de las diversas áreas del departamento o eventos.

*AYUDANTES: Auxilian a cada chef en su área y a los cocineros, deben mantener limpias las áreas de almacenamiento de alimentos en la cocina.

*COCINEROS: Preparan los platillos




 
   


No hay comentarios:

Publicar un comentario